Вспоминаю союз республик

Неразлучный баян по пьянке
С ним и радость и грусть встречаю
То играю я марш славянки
То шансончик  про тётю Хаю

Я на проводах, я на свадьбе
Развожу я минор с мажором
А вчера вот играл в усадьбе
Юбилей был у дяди Жоры

Дядя Жора, наш новый русский
Перестройка его подняла
Подаются на стол закуски
Самогон и вино с подвала

Я мусолю басы за «рублик»
Да за шкварку в жиру свинячьем
Вспоминаю союз республик
И сбиваюсь, к чертям собачим!

А народец уже гуляет
И скрипят вовсю половицы
Да, такое брат не прощают
Когда все хотят веселиться

Как ногами меня пинали
И по матери крыли злобно
Мой баян в куски разорвали
Как маньяки, рыча утробно

Ну зачем мне союз республик
Ну к чему мне тот нерушимый
Отыграл бы я им за «рублик»
Похмелился бы без экстрима

Только память своё долдонит
Не уймётся она зараза
Камнем в проруби не утонет
Лишь пружиной жмёт до отказа!


Рецензии