Палачи с голубыми глазами

Мы прощальной любви оригами.
Нас убили и скрылись в ночи,
Палачи с голубыми глазами
Или с карими палачи.

Приговор за любовь к высшей мере,
Гильотина опустится в срок.
Не помогут ни чудо, ни вера.
Невиновен предательский рок.

Бог не жаден, он истину знает.
Если счастлив всегда человек:
То не станет великим прозаик,
А поэт не прославит свой век.

Композиторов Муза покинет,
Без минорных отчаянных нот.
С полотна грусть художника схлынет,
От картины душа не замрет.

Безответные чувства талантом
О любви умерщвленной кричат.
Мы сквозь ад онемевшего Данте,
Видим слезы в глазах палача.

Где же судьи любимые нами,
Те, дарившие солнца лучи?
Палачи с голубыми глазами
Или с карими палачи...


Рецензии