механика

стылая кровь ржавеет от кислорода
у железной меня, обрастающей год от года
новыми шестерёнками, передаточными ремнями,
пружинами, кнопками, рычагами - между двумя камнями

на одну ладонь положу, говорил, а другой прихлопну -
если вспомню когда-нибудь о подобной
мелочи, ерунде, детальке, лишённой смысла

между двумя ладонями каменными зависла

схлопнутся - и разлечусь железной
пылью - ржавой - и бесполезно
педалировать совесть, подкручивать жалость,
на которых в тебе держалась


Рецензии