страх

страх- а что для вас скрывает это слово?
боязнь чего его основа?
боитесь вы того что мозг ваш понимает?
или боитесь то о чем он слабо знает?
безденежье? разлука? в болезни тела или души мука?
страхи...-мы ими или они нами управляют?..
психологи уверенно нас убеждают о том что уж они о механизмах страха много знают...
не буду спорить и переубеждать-психологи люди такие-их лучше... избегать...
страх как мне кажется-хорошее явление-стопор если есть сильное влечение,
он же заставит нас прервать безделье...
в нужный момент опасное движение прерывает
и также в нужный момент процессы необходимые надежно ускоряет.
а ваши страхи какой природы?
изменчивы ли как прогноз погоды?
или всегда одни? индивидуальны?
а может быть паронормальны?
возмите страх ваш мысленно вы на ладонь-
смотрите он в вашей жизни своего рода-путеводный огонь.
согласны?-по жизни так или иначе он вас ведет?
захлопните второй ладонью этот огонёк-и что произойдёт?
темнее стало? стало страшно? куда идти никак не можете понять?
тогда пусть всё же в этом тёмном царстве (жизни)-огонь с названием "страх ваш" продолжит полыхать-
он гарантированно путь(неизвестно к чему куда)будет освещать.
без страхов человеку станет страшно-круг замкнулся...
зачем я так в простую тему страха углубился....
без страхов-страшно оставаться...-вот это вывод-
пора к психологу всё же не полениться-прогуляться.


Рецензии