Жизнь прекрасна

Нарисовано точно, почти наизусть,
Будто мы заблудились и сделались лучше.
Если что-то и может быть дальше, то пусть
Даже днём фонари отражаются в лужах.

Как Харон недовольно хватает весло,
Как довольно играется с мячиком Цербер,
Как Улисс проживает июньским числом
Всю эпоху, задумчиво глядя на север.

Это - правило. Это такая игра.
Мы сыграем до нитки, цветя, взбудоражась,
Выводя сновиденья со скрипом пера.
Причиняя себе нестерпимую радость.


Рецензии