Мамочкин букет

(Стихотворение ко дню матери, для девочки восьми лет, у которой год назад умерла мама)

Побегу по полю и сорву цветочек,
Для любимой мамочки от любимой дочки.

Мама улыбнется, будто солнца свет,
Очень маме нравится полевой букет.

Каждая ромашка на нее похожа,
Оттого мне каждая золота дороже.

Я смотрю на маму, краше ее нету.
Ты яснее солнышка, ты милее лета.

А у моей мамочки светлые глаза
Чистые, красивые, будто небеса.

А у моей мамочки теплые ладошки
И меня в них мамочка ты согрей немножко.

Мамочка обнимет, поцелует в щечку.
В нежности растает маленькая дочка.

...............................

А потом, под утро, я очнусь  от сна
Долго думать буду: где теперь она?
И пойму спросонья - это мне приснилось,
Мамочкино сердце лишь во сне забилось.

Катится слезинка, я смотрю на фото.
Плохо жить без мамы и ее заботы.

Но стоит все время  нас храня от бед.
На столе в квартире мамочкин букет.


Ноябрь 2013 г.


Рецензии
Прекрасные строки,
золотые слова,
нет дороже матери- Мама!-мамочка!
в сердцах У нас одна. Спасибо

Забина   17.01.2014 19:02     Заявить о нарушении
да... Спасибо за рецензию, Забина!)

Даша Козлякова   02.05.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.