Неужели- Душа?

***
Неужели – Душа?
Неужели, Душа проявилась,
Как на плёнке подстёртой,
где властвует лишь негатив,

Тир…Стреляли по ней,
И Душа, как игрушечный витязь,
Словно слива, упавшая с дерева
в тысячи слив,

И в земле, и в поту,
Там, где гниль среди падалиц рыщет,
Там, где вздохи и голод
И боль нераскрытых дорог,

Ты лежала, Душа,
Но во снах ты взлетала всё выше,
Изменяя внутри
Свой нещадный, негнущийся рок.

И когда, сквозь года,
Поседев и приняв покаянье,
Стать звездою решив,
На планете, увы, нагреша,

Ты услышала голос с небес:
Как тебя мы искали!
Как тебя мы мечтали найти,
Неужели… Душа!

                01.2009


Рецензии
НАГРЕША
(пародия)

Как обычно, нагреша,
Родила я малыша,
От мирских забот уйдя,
В муках первенца родя.
А потом в трюмо глядя,
Не узнала я себя,
И сказала мне Душа:
- Поздно плакать, нагреша.

Виктор Пахомов   03.05.2017 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.