Муза

Не сплю уже третию ночку:
Тревога измором берёт.
И плохо, и душно, и тошно,
И кто-то с собой всё зовёт.

Рассветы встречаю в сомнении:
А сон это был или явь?
Какие мои прегрешения
Терзают меня опять?

Не совесть, но что-то иное
Откуда-то приползло:
И душит, и давит слепое
И страстное сердце моё.

То Муза витала и выла -
Я понял, когда написал...
Спасибо, что приходила,
Я долго к тебе взывал!...
14.01.14


Рецензии