Зонтик

Знаешь, а может не будет дождя,
А ты так испуганно сжала зонтик…
Перед уходом себя осмотрев,
Невольно скривила свой маленький ротик.

Знаешь, когда-нибудь будет тепло,
Знаешь, не нужно в себе замыкаться!
Ты улыбнёшься, и станет светло…
Больше, поверь, ты должна улыбаться!

Знаешь, когда-нибудь будет апрель,
Знаешь, и май обязательно будет…
Много до них нам осталось недель,
Но я скажу тебе, с нас не убудет!

Знаешь, на свете всем трудно порой,
Многим на свете, порой, одиноко…
Осень сегодня царит над землёй,
Милое кажется даже жестоким…

Знаешь, тебе не идёт быть такой
Тихой, задумчивой, грустной немного…
Ты в нерешимости сжала зонтик,
Долгая, думаешь, будет дорога?

Знаешь, не нужно накручивать, ждать,
Знаешь, не нужно страдать и бояться!
Знай, что есть солнце и в сердце твоём!
В нём никогда ты не будешь нуждаться!


Рецензии