Жизнь преподносит нам уроки...

Жизнь преподносит нам уроки -
Теряем мы родных людей.
Видать, за прежние пороки...
Что может быть страшней смертей?

Проходят дни, затем и годы -
Тоска сжимает сердце мне,
Но нет же дара у природы
Вернуть того, кто там, во тьме...

Остались вещи, книги, фотки,
Открытки и тепло руки...
Какой же человечий век короткий!
Живём не ради - вопреки...

Но нет. Не всё. Ещё привычки
Да внешность чуть. А по ночам...
На лист тетрадочной странички
Приходит вдруг любовь к стихам.

Как к маме...Много лет назад...
Не дай вам, Бог, таких утрат...
               


Рецензии