Восходит

Восходит. Уже - не осень.
Действительно - не октябрь,
И лепит снежок пушистый,
Наивный такой снежок.
Часы наскребли на восемь,
Готовится в путь корабль,
Корабль с названьем «Быстрый»,
Присядем, на посошок.

Не станем скучать в дороге -
Сюда мы спешили сами,
Всю жизнь лошадей стегая,
И вот, наконец, зима.
Давай, посидим немного
Под белыми парусами,
А снег ведь уже не тает;
Но тает ночная тьма.

Ах, да, розовеет небо -
Пора ускорять событие,
Бессмысленно на морозе
Пытаться отсрочить час.
Ведь именно с первым снегом
Корабль готов к отплытию;
Да, в общем-то, нас не спросят –
Уже поступил приказ.

Пока из фиорда в воды,
Взывая гудком в туманы,
Корабль не спеша выносит
Тяжёлую эту кладь  -
Все наши с тобою годы,
Все наши тюки желаний,
Давай, мы Его попросим
Немножечко обождать.


Рецензии