Болезнь

Мне наплевать на себя,
Главное в кармане
У меня есть два рубля.
Два рубля, и не надо
Больше ни хрена.
Или роди полдюжины
Таких как я.
Роди, и убей,
И снова роди.
Всё тоже самое
Повториться, ты спи.
Ты спи, и видь сны;
Красивые, не очень,
Ласковые очи,
Разъедятся в клочья.
По больным суставам
Течёт зелёная вода.
Ты прячешься в это:
Забытьё бытия.
Твои уши не слышат,
Твои глаза не видят,
Твой рот не говорит,
Твой нос не чует.
Тело в язвах,
Волосы соломой,
Падают, секутся
На асфальт дорожный.
Ты смотришь украдкой вверх,
Но видишь бездну...

                (3 октября 2008 год)


Рецензии