Крутится-вертится шар голубой

…мыслью зовущей все мы одержимы,
и домоседы, и пилигримы,
но ввинчиваясь ею в небеса,
пустопорожне рассыпаем словеса
здесь на поверхности, на жизненную твердь.
Такая вот выходит круговерть.
Виною сотворение земное…
кружение голов… брожение умов
(суть ум за разум)… или паранойя.
То, что у нас сама Матушка-Земля кручёная, ни у кого сомнений не вызывает. И вокруг солнца, и вокруг своей оси… и мы уже все по образу и подобию: «Хочешь жить, умей вертеться!» И никому в голову не приходит взобраться на пылающий костёр и орать на всю вселенную: «Всё-таки она вертится!»
…каждый как может, так и итожит,
толкая ногами шар голубой…
сангвиник пораньше, флегматик попозже,
но все для себя… и в расцвет, и в застой…
От ленинизма до путинизма, не забывая как там при царе, хватало людям оптимизма, рождаясь, исподволь стареть, при том мудрея повсеместно. У власти питерский иль местный… неважно столь, коль у кормушки всё те же петухи-кукушки. А вот в Украине с женщиной не по-мужски обошлись… 
перед законом все равны…
а кто их пишет? Паханы?
Мол, неповадно дабы
что крокодил, что жабы…
Это ж как мозги наизнанку вывернуть надо, чтобы все случаи жизни предусмотреть? Женщина полномочия на государственной службе превысила? А три здоровых мужика, пропившие огромную страну, не в поругании, а наоборот… со всеми  полагающимися почестями… И где оно равенство?
…да и вообще, не может человека
судить такой же человек,
будь Соломон он иль Сенека,
Сократ, Платон… иль имярек…
И ВСЁ-ТАКИ ОНА ВЕРТИТСЯ!


Рецензии