стремительно

ты немного зажата.
и ты это знаешь.
не хочешь быть позади.

стремишься вперёд,
и стены в укор
не ломятся. но напор
твой  стремителен
не утомительный жаждет
других скоростей.

ты сама по себе,
тебе надо уйти
 далеко.
дальше всех областей.
дальше стран,
дальше рек,
крепостей и оков.
ты бежишь, хотя ищешь покоя.

твой внутри ураган
раздувает костры,
что сжигают мосты.
и кресты
ты готова нести  за океан
лишь бы поняли - это ты.

между прошлым и будущим
 пропасть лежит
ты сама её "строишь", не лги.
ты бежала за "чем-то",
оставляя кому-то
лишь дыры
в кровавой груди.


Рецензии