Головоломка жизни

Проснулся разум мой. Когда? Уже не важно.
Живёт, пропалывая и проламывая мысли.
И нет ему ни предводителей, ни стражи,
Но победителей осудит тот, кто чистый.
Одна лишь дума раздирает мою душу:
Что там за гранью, на краю, за горизонтом?
Я не могу её ни уничтожить, ни порушить,
Но весь свой путь она мне отдаётся стоном.


Рецензии