Некрасовская баба и Тургеневкая дива

Одну сгибают жить иначе.
Судьба-«Некрасовская баба».
Она забыла про задачу,
Что есть любовь в больших масштабах.

Она забыла слово "кодекс".
Она бежит при встречном ветре,
В глазах не видя светлый отблеск.
И подчиняется Деметре.

Еще одни живут лишь в сказках.
Судьба- «Тургенивская дива».
И тут, увы, не до сарказма.
Быть «серой мышью» не пугливой.

Другая ищет позолоты,
Жить в роскоши, «кидаться властью».
Но мегаполис- это соты.
Там трудно встретить птицу счастья.

Их жизнь когда-нибудь рассудит.
У каждой свой в руке фломастер.
Сама решит, кто счастлив будет.
Судьба, она же не блокбастер.


Рецензии