Караван идет

Караван идет и горит закат,
Небеса бирюзой отражаются.
Легкий плеск воды, шорох и слова
В песню долгих дорог превращаются.

Были дни страшны, как остреный меч,
И рассветы надеждой омытые,
Падал рядом друг и смеялся враг,
А мы шли – без воды, несытые.

Сохранить звезду в сердце на века
Нам мудрец один посоветовал.
Если сильный вдруг устает идти,
Значит слабому – время летово.

И любви сады каждый увидал,
Только запахи взяв с собою.
Час томления, ожидание... помнить
Счастья миг, прожитое.

Разговоры, мысли, праздники,
Раны, смех, водопой, обед,
Страсть, восторг, пота капельки,
Буря, песня, костер, ночлег...

Караван идет и горит закат,
Небеса бирюзой отражаются.
Легкий плеск воды, шорох и слова
В песню долгих дорог превращаются.


Рецензии
Анна!
Путешествие живописное, несмотря на тернистый путь...
Благодарю!!!

Светлана Сабурова 2   13.02.2021 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Да, такие дороги трудны, но вдохновляют и меняют нас.
Желаю больше приятного в пути и небольших хлопот)

Анни Красова   15.02.2021 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.