Корабль

В канаты вгрызались зубами,
Пытаясь оставить у пирса
Корабль со странным названьем
И ночь со слезой на ресницах.

А ветер смеялся над ними,
Кричал им: «Мечты все разбиты,
Заброшены где-то на скалах»
И делал безумные мины.

Расшатаны бурей и штормом,
Как струны натянуты нервы,
И кто-то рыдает от счастья
И позабыл чувство меры.

И нити канатов не могут
Удерживать больше у пирса
Корабль со странным названьем
И ночь со слезой на ресницах.

Когда пересохнут все реки,
Когда вместо слёз только хохот,
И неизвестны причины,
И вместо крика лишь шёпот.

Корабль уйдёт по пустыне,
И лопнут, не выдержав, нити,
И ночь уже больше не вспомнит
О капитане и штиле.

Когда в голове только буря,
И рушатся древние стены,
И забывают названья,
И так вздуваются вены,

Тогда разобьются о скалы,
Тогда перестанут всем сниться
Корабль со странным названьем
И ночь со слезой на ресницах.


Рецензии