буддизм, пелевенщина и что-то ещё

неужели никто не сказал тебе, что весь мир - пустяк,
мёртвая степь, абсолютный мрак,
а горы, жизнь и свет - ты.
полуночный гость, пришелец из пустоты.
игра, что запуталась, сама в себя играя.
милость зверя лютого, начало края.
неужели никто не сказал тебе, что весь мир - степь?
и что держит тебя голова, а не замок и цепь?

Сон, которого не помнишь, реальней вдвойне.
Если ты сам - война, то кто на войне?
Если ты умер, то кто констатирует факт?
Неужели никто не сказал тебе, что смерть пустяк?
И ответь, кто придумал бред про то, что время есть?
Времени нет вообще, так что его не счесть.
Ты успеешь везде прийти и везде опоздать.
Сон реальней вдвойне, если вообще не спать.

кони
мчатся
вдаль
ты машешь кнутом
ты пьян и морозный воздух хватаешь ртом
мимо несутся звезды, кто сказал НЕВОЗМОЖНО?
нельзя - для тех,кто спрашивает.
остальным
можно

***
увязнув в словах, поезд мысли садится на мель
ты, читающий строки эти, - и средство, и цель
это ты лежишь мёртвый, это ты взрываешь вокзал
неужели тебе никто ничего не сказал...


Рецензии
Нравится. Люблю "заплетающие" в смыслы стихи

Юлия Гейченко   18.01.2014 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.