Точка зрения

Что есть такое плюрализм?
Когда консенсус не достигнут?
Ругали мы капитализм,
А он опять у нас воздвигнут.

Нам говорили спекулянт,
Предприниматель – утверждают,
Кто больше всех наворовал,
Того и больше уважают.

Как-то беспомощно смешны,
Сегодняшние нувориши,
Им Третьяковых не затмить,
И не достичь той славной ниши.

Да пусть богатым будет всяк,
Кто сам, своим трудом добился,
А не убил или украл,
И так потом обогатился.

Мне абсолютно наплевать,
Как строй сегодня называют,
Первоначальный капитал,
Видать из «крови» добывают.

И нам придётся вновь пройти,
Все стадии капитализма,
Истории замкнулся круг,
И я на грани пессимизма.

Нет, нам не нужен новый Царь,
А Вождь подавно нам не нужен,
И тот, кто в Думе говорит,
Заботами неудосужен.

Да, есть ещё позорный путь,
Когда Варягов пригласили,
А всё ведь к этому идёт,
Когда на Запад глаз скосили.

Не можем мы за хвост поймать,
Национальную идею,
А в это время,  всем назло,
Чиновники лишь богатеют.

Мы обязательно найдём,
Свой путь развития, без сомнения,
Упомянули плюрализм…,
Вот есть такая точка зрения.
               


Рецензии