за Сергеем...

Я иду за Сергеем – сон приснился с утра
С нами Блок Менделеев – Люба егО жена
Дочка старца из СНА и Таблицею веер
Мы идём как Толпа…!

А за нами Все змеем – облака города
Даже Змеи как змеи из пыли змеятся в себя
У Сергея книжицей –“Радуница” – перва…
Я иду,  мне не спится позади Менделеева Блока
В тени  как бы я…
Люба ух красавИца – день темнеет пред нею –
Краса!

А вдали – Кобылицей словно из под Коня
Тишина вся светится и златится Церква
колоколЫ  как птицы – звук я вижу душой
колоколЫ как птицы надо мной – Радугой!

Ха не веришь – СОН это - снится
Сон творится Душой и все звуки как птицы
Звон плывёт над Церквой…

А мне по фигу – Вера
Мы с Серёгой – толпой, а за нами клубится
Пыль – вьюгОю – пургой …
Он – иконою Книжку  - перву книжку стихов
Я – мне просто не спится …
Блок идёт поверх облаков …

Впереди видим Церковь – Бог
Пророки кругом
ангелА в белых перьях
Блок спрыгнУл с облаков…

И стоим Мы – толпою
Не грозясь, а смеясь
Бог смеяться стал – Первым
С ним и Князь Тишины – он же Князь…

Тьма вдруг с Ним опустилась
Смех услышал сквозь СОН
Я очами открылся –
На земле – босиком…!

Спал как Лошадь – наверно
То и ржал словно Конь
Ладно, в поле под ветром
У стогов  словно  Кол…

Посмотрел Я на небо
Тучек нет, не будет дождя
А туман чуть моросит
Толкунцами -  блестя…

Я проснулся …-
Проснулся ли Я…?!

© Мурат Ибрагимов 170114 – день 1251


Рецензии