То ж волшебство. То ж сказка. Небыль...

То ж волшебство. То ж сказка. Небыль.
Когда идет снежочек с неба.
Не тот, который как крупа,
Холодный. Стынет аж рука,
А мягкий, тихий и несмелый,
Пушистый, нежный, белый-белый.
Что, словно в вальсе, вниз летит
Под си, ля, соль кружит, кружит.
И опускается под ножки,
И на поля, и на дорожки,
На лапы хвойные сосны,
Ей придавая белизны.
Снежинкой каждою сверкая,
Идет с небес не уставая.
Нас радовать и восхищать
И душу светом освещать.
В ней, в душеньке, вдруг станет тесно
От этой красоты небесной.
И почему-то очень чисто,
Светло, и мило, и лучисто.
И хочется объединиться,
С ним в этом вальсе закружиться
Под си, ля, соль кружить, кружить
И каблучками ворошить,
Рисуя дивные картинки
На тротуаре, на тропине.
То ж волшебство. То ж сказка. Небыль.
Когда идет снежочек с неба.
Ему ладошки подставляю
И, кажется, от счастья таю…
Снежинки ртом, смеясь, ловлю.
И в этот миг весь мир люблю.
Деиентьева Надежда ( Руся)


Рецензии