Как на зорьке...

   Как на зорьке…

Как на зорьке утренней
Матушка будила
Провожая в дальние, дальние края
Горько причитая
Все меня крестила
На чужбине сгинет, буйна голова…

И мой друг беспечный
Друг мой стародавний
Соловушка певчий, грустно напевал
Пусть дорога будет
Тебе не далекой
И удобным будет, на пути привал…

Дальние дороги
Ночи и привалы
В темном небе звездном, что себе искал
А когда вернулся
Было очень поздно
Матушку живою, дома не застал

А мой друг беспечный
Друг мой стародавний
Больше не споет мне, средь густых ветвей
Нет калины красной
На дрова срубили
А когда- то пел мне, на ней соловей…

Как на зорьке утренней
Матушка будила
Провожая в дальние, дальние края
Горько причитая
Все меня крестила
На чужбине сгинет, буйна голова…
Павел.Марков.17.01.2014г.Чита


Рецензии