Охота за золотым кладом...

Мой знакомый,дом купил,
Сруб в два этажа..
До революции купец там жил,
С ним любимая жена.

Купец в семнадцатом,бежал,
Богатство,золото,зарыл...
За жизнь боялся и дрожал,
А за границей он запил.

От пьянства,вскоре умер он,
Донесла о том молва...
Это был не просто сон,
Правдивы все слова.

В доме жило много лиц,
И всяк искал тот клад...
Но так найти и не смогли,
Никто не стал богат.

Знакомый тот,что дом купил,
Решил сам злато отыскать,
Он весь пол разворотил...
В земле начал копать...

Потом залез он на чердак,
И там ломал, крушил...
Не отыщет клад никак,
Лишь потолок разбил.

Старался он,что было сил,
В камине кафельном искал,
Дом стал ему совсем не мил,
Там дух купца вокруг витал...

Когда искал,то слышал смех,
С ума чуть не сошел...
В поиске не имел успех,
Так клад он не нашел.

Запомни истину простую,
Её не я придумал - нет!
Кто ищет клад чужой,рискует,
Остаться может без штиблет...                                                               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.