берега

мой друг... гляжу с тоской в твои картины...
в них столько радости и света...
о, что за жизнь тобой воспета.
в наряды яркие одета,
как будто манекен с витрины.

твои холсты не знают черной краски
ты черный цвет меняешь белым,
незрелое рисуешь спелым
и росчерком одним умелым
реальность превращаешь в сказки.

а мне, увы, те краски не доступны...
мои картины лишь из темных гамм.
но еслли день приходит трудный
я покидаю берег мутный -
к твоим плыву я чистым берегам

1986
сллушать на www.kodagroop.a5.ru


Рецензии