Прощание с зимой

Грозит зима непостоянством, 
Но солнце, знать, с морозцем спелось –
С утра раздвинуло пространство
И белизной  накрыло серость.

И алый крест на фоне неба
Ещё не мстится знаком Зоро,
Враждебность таянья и снега
Ещё не затопила город.

И хочется, минуя святцы,
Молиться скрипу под ногами,
В последний раз с зимой обняться
И распрощаться не врагами.


Рецензии