Ледяная

Ты мне взгляни глаза в глаза.
Слеза чиста, как по утрам роса.
Глаза лишь могут рассказать всю правду
И утопить твою же любопытства жажду.
Губа слегка, едва заметно дрогнет,
Твоя рука мою неловко тронет.
Атомный взрыв внутри, но ты молчишь
И не от холода, от страха медленно дрожишь
Мы в комнате с тобой одни,
А за окном лишь яркие огни.
Я знаю, эта ночь последняя у нас,
И ты так жадно смотришь, словно в первый раз.
Мне стоило б сейчас, не медля, улыбнуться,
К тебе руками и всем телом притянуться.
Но я стою, окаменев, как-будто ледяная,
Тебе как-будто не своя, чужая.


Рецензии