Родниковой воды серебристого звона...

Родниковой воды серебристого звона...
Принесла в отчий дом.
Неба выговор - ливень с раскатами грома -
Ливень в землю влюблен.

Драгоценная арфа о страсти запела -
Ветер струи ласкал.
И душа отчего-то в тот ливень летела,
Будто друг мой позвал!

Дождь остался с землей поцелуями капель
На зеленом лугу.
Солнце сыпало елям в мохнатые лапы
Самоцветов дугу.

Солнце теплым лучом осушило слезинки,
Распушило листву.
И подсолнух, встряхнув золотые корзинки,
Зазвенел на ветру.
        (цикл "Радуга")


Рецензии