Истинные герои

Шёл к цели Фродо неустанно, преграды преодолевал,
но кто же спину постоянно ему в дороге прикрывал?
Кто так, порой, всего боялся в той самой миссии с кольцом,
но подсобить всегда старался и не ударить в грязь лицом…
Кто шёл и шёл, не зная брода, когда кругом таился враг,
и  кто весь путь был рядом с Фродо, не отставая ни на шаг…
В произведениях герою быть одному нельзя совсем,
И я вам тайны не открою, что Фродо был опорой Сэм…
Последнюю закрыв страницу с вновь обретённым королём,
скажу: лишь Сэм держал синицу, а все неслись за журавлём…


Рецензии