Уж лучше бы тогда... взяла... и поцелуем утопила

На чердаке , средь рухляди, старья ... короче, хлама
Лежала папка с милой надписью: " СТИХИ " ( ему )...
Твоё лицо всплывает будто из тумана...
Ах,да! Ты , что-то там писала мне в Крыму.

Листая в памяти альбом прошедших лет
Нашёл страницу, где с тобой в воде, в обнимку;
На обороте дата, смутно вижу, - тусклый свет...
Мы и сейчас вдвоём. Увы, но лишь на этом снимке.

Ты пишешь просто, как ребёнок, без затей,
Но мне не нужен стих твой запоздалый;
Забыл я прелесть тех, с тобой, безумных дней...
Лишь губы помню...вкус...двойной полоски алой.

Мы живы все, - прошёл обещанный парад планет,
Сейчас тебе, наверно, ближе роза с перламутром;
Прости, тебя не видел долгих...да, пять лет -
С тех пор, как мы расстались хмурым утром.

Как я сейчас жалею ... то, что не с тобой...
Уже забыл штрихи твоей улыбки милой;
Прости, нахлынула печаль...сейчас я сам не свой,-
Уж лучше бы тогда...взяла...и поцелуем утопила.

17.01.2014


Рецензии