Мы держим целый мир в руках...

Мы держим целый мир в руках,
А не имеем ничего.
Трава иль пустошь, жизнь иль прах,
Улыбки, горе?- всё равно.
Мы забываем о войне,
О нами прожитых годах.
Зато уверенно вполне
Стоим в отступников рядах.
Мы слепы, так же, как и вы,
И перед совестью робеем.
И не смущаемся, увы,
Заглядывая в свет борделей.
Но есть различие у нас: вы- дети страз,
Мы- дети мира,
И нас не одурить за раз
Деньгами, славой или пиром.
Мы жаждем крови тех, кто глуп,
И требуем только свободу.
Слова слетают с ваших губ.
О, как вы лживы и жестоки...
Так убирайтесь, злые люди,
Катитесь к дьяволу от нас!
Мы не еда на вашем блюде
И в жизнь мы не поверим в вас!
Пройдите сами те мученья,
Что называли "благодать",
А мы посмотрим. Без сомненья,
Вы захотите воевать-
Прошу. На площадь выйду первым,
Других поставлю за собой.
Узрев ваш взгляд души презренной
И меч подняв, я крикну: "В бой!"


Рецензии