закончено дело

Закончено дело. Итог подведен.
Не нужен во благо твой  труд.
Презрительный взгляд, снисходительный тон,
 Следов твоих нет больше тут.
Не стоит усилий чужая борьба
За мутный чужой идеал.
Использовать здорово было раба,
Потом он  не нужен вдруг стал.
Скорее подальше уйди от господ,
Грязна в благородство игра -
Заслуг унизительный мелочный счет,
Кто больше наделал добра.


Рецензии