Новеллы жизни

О, сколько жизней! И свою новеллу
услышишь - в каждой, если будешь слушать:
Ручья журчанье, что звучит несмело,
Как водопад - в других клокочет душах...

В одной - она звучит напевом нежным,
В другой - раскатом майским в небе грома,
И нотой лунной -  белой, безмятежной,
И нотой гнева, басом многотонным.

Не хватит нот, когда могучий космос,
ворвавшись в душу, зазвучит, вскипенясь!
И как звучит сияющая пропасть, -
Бездонность ухнет филином, ощерясь.

Как - колокольчиком душа смеётся,
Печальный сердца стон - при расставанье.
Мучительно как - долго жить  без солнца,
расскажет вам душа… О покаянье…

Палитрой радуги звенит судьба иная,
В другой так явно не хватает красок.
Одна - от боли страшной изнывает,
Другая - светит нам, как луч из сказок...

Сияньем солнца в ясный день; прохладой
в тени дубрав и сердца наслажденьем
в минуты страсти, и души усладой,
когда парит в прекраснейшем мгновенье…

А память разноцветные картинки
в пространство запускает, чтобы зрели,
сплетясь, делясь на призрачные льдинки,
примеры для грядущих поколений…

              17.01.2014 года


Рецензии
Впечатляет,и не нужно ничего додумывать,что хотел сказать автор.Понравилось.

Ольга Иванычева   15.02.2014 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга, за визит и приятный отзыв!

Светлана Викторовна Мельникова   16.02.2014 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.