Моя маленькая

Моя маленькая. Так называл он её.
За нежность, за хрупкость ребёнка.
Она обижалась, словно дитё
С натурой наивной и тонкой.

Она побежала, звонко смеясь.
Запутался в волосе ветер.
Облачных перьев белая вязь
Грелась в солнечном лете.

Она оглянулась, шагнув на дорогу...
Не видела быстрой машины...
Он не успел. Не успел на подмогу.
Услышал, как взвизгнули шины...

Он долго сидел у кровати её.
Слёзы глаза разъедали.
Он виноват. Эта мысль не даёт
Покоя... И душу ломает.

Но что б ни случилось, время идёт.
Быстро, не скучно иль нудно...
И знала она - он не уйдёт,
Не бросит, как ни было б трудно.

Она - в инвалидной коляске теперь.
Он - рядом в любую минуту.
За окном - февраля ледяная метель.
Дома - тепло и уютно.

Однажды, она, в апрельский денёк,
Вошла... Громко по полу шаркая...
Он прошептал, увидев её:
"Моя сильная... Моя маленькая..."


Рецензии