Спросил я старца...

*  *  *
Спросил я старца: «Ну  откуда
Берутся лучшие года?
Я караван степных верблюдов
Сквозь ушко проводил тогда
Игольное. Теперь – иначе…
Ответь  пожалуйста, куда
Уходят лучшие  года;
И возвратятся ли когда
Здоровье, молодость, удача?»
Ответил он:  «Костер тем скор,
Чем ярче, яростнее пламя,
И не окончен разговор
Пока еще не стерлась память.
Загадок для себя не строй.
Взгляни, красиво как зависли
Надеждой над земной корой
В дыму костра чужие мысли…»

17.01.2014г.
Новороссийск.


Рецензии
Хорошее стихотворение!!!

Степанос Шаумян   10.01.2016 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.