Муза

Какая встреча! Я словно бы в раю, не сон ли это, Боже!
И сердца стук как колоколен звон наполнил дух любовью
И трепетом сравнимым с криком лишь,
Что при рождении души доносится из уст…

О, Муза, ты прекрасна словно сон, твоих очей пылающий огонь
В сердцах людей зажег неописуемый поток -
Стремлений сотни нот и слов благоухающих поляной роз,
И песен сложено немало во имя красоты твоей.

Ты так прекрасна, так нежна, но что же ты грустишь?
Обидел кто тебя? Но нет, не в этом суть...

Здесь на моих глазах, как будто из слезы рождается туман,
Туман, окутав мир, природу убаюкав в одеяло, спускается к земле,
И наземь только лег, росою окропив рассвет, рождает новый день
И солнца свет заполнит скоро всё… Действительно всё сон…

О, Муза, как же ты прекрасна!!!


Рецензии
Когда приходит Муза, это всегда триумфально...)))
Прекрасный гимн!!!

Сара Мильгрем   17.01.2014 23:53     Заявить о нарушении