Сирень

       Вы помните, как пахнет Сирень? Нет не та, которая цвела в прошлом году, а та, в далёком детстве? Вы помните эти гроздья из великолепных цветов? Какой они излучали запах и цвет!... Какое было блаженство дотянуться до этой сказочной красоты, нарвать огромный букет и принести домой маме.
            
       А вы просматривали цветочки ища там пятилистник?.. Испытывая радость найдя аномалию, загадав желание - съесть его. А после ждать чудо. Конечно,желания были не такими грандиозными как сейчас, в них не было пафоса и фальши. Они были чисты и по детски наивны. И как ни странно мы в них верили, верили в то что если что-то загадаешь - оно сбудется. Верили в чудо.
      
        Не мало лет прошло с того времени, когда были детьми. Дни помноженные на ночи текут в бурлящей реке под названием - ЖИЗНЬ. Случается, что мы не успеваем за этим потоком, в котором не редко пороги и перекаты.Сбиваемся с ритма, впопыхах догоняя завтрашний день, да бы он не оказался вчерашним,порою ползком...

         По прошествии стольких лет, проходя мимо необыкновенно красивого куста сирени я уже не пытаюсь нарвать охапку этой весенней сказки. Не потому что не кому, а потому что не зачем...

         Я не хочу сказать, что они стали не красивы - нет! Просто это напоминание из далёкого прошлого. Может мне мало попадалось желаемых цветочков, может я не то загадывала.Но ....

         В бурлящем потоке Жизни много раз швыряло из стороны в сторону, больно било о подводные камни. Но каждую весну глядя на необыкновенно - красиво цветущую сирень я мысленно зализываю свои душевные и телесные раны.

        Снова скоро наступит весна и мне мой сын принесёт огромный букет моих любимых цветов. Он каждый год, ранней весной дарит мне восхитительную сирень. Но я уже давно не ищу в букете цветок с пятью лепестками, я бы не сказала что мне не чего пожелать, просто - я давно выросла и детство осталось далеко, у истока моей не спокойной речушки....................


Рецензии
http://www.stihi.ru/2013/06/13/4753,Наташа. у меня стих есть "Сирень"- главный смысл- какой она казалась в детстве. Твое описание, прямо, как из души. Спасибо. Всего, тебе доброго. Эля.

Контрагайка   30.01.2014 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо Эля.Рада,что понравилось.Спасибо за визит.
Не холодных,зимних денёчков,тёплых воспоминаний,приятных моментов.
С глубоким уважением,Наташа.

Наталья Харченко 3   31.01.2014 06:39   Заявить о нарушении