Страх одиночества

Есть стены, которым не меньше, чем вечность –
Так кажется. Крепкие, мрачные, гладкие,
Растут вверх с претензией на бесконечность,
Тебя обступают со всех сторон.
И ты в тупике, ты в ловушке. Не справиться!
Ты бьешь кулаком о кирпичную кладку,
И руки в крови, но ведь стенам нет разницы.
Кирпич безразличен, а ты – сокрушен.

Нет плана, нет выхода. Серые камни
Безгласной громадой висят над тобой.
Теряешь себя, забываешь о главном,
А страх одиночества хуже всего.
И эхо продолжит твой крик, но напрасно –
Никто не услышит отчаянный вой.
Никто не придет, – я-то знаю прекрасно, –
Спасая тебя от тебя самого.

И ты это знаешь. Ты будешь бороться?
Ещё не успел превратиться в раба?
Ты видел ли звезды из недр колодца,
В который твой рок тебя бросил, шутя?
Да, шутки судьбы некрасивы, но все же
Приняв, что ты сам себе суд и судьба,
Я знаю, что ты крылья вырастить сможешь.
Лети! Я всегда буду верить в тебя…


Рецензии