Услышь себя - потом суди!

Порой Мы судим сами по себе,
Не зная у характера "задвижки"....
Один играет громко на трубе,
Другой скрипач, а третий на губе
Свистит, не зная передышки.

Четвёртый - весельчак, а пятый - бука,
Шестой - капризный, а седьмому - трын-трава,
Восьмому всласть измены и разлука,
Девятому - всё сказанное - мУка,
Десятому, - чтоб на траве были дрова.

И каждый свой характер бережёт
И свою совесть, как кулик болото хвалит,
С открытым ртом похвал и комплиментов ждёт,
В нём самолюбие не гложет, не гнетёт,
Поскольку довод свой превыше ставит.

К печали, это было, есть и будет.
Сколько людей - столько характеров в МирУ.
Приятно ль, или больно,- всё же судят....
Кому-то -  радости, а в ком - то злобу будят....
С живого дерева нельзя сдирать кору.

Суди сам по себе самокритично!
А лучше суд вершить с самим собой.
"Народный хор" исполнит Вам отлично
"Контату" на весь век, на бис вторично....
Тогда гордись, - когда горды тобой!

Кто-где, кто-что и кому-как,
По разному, воспринимая, дышем...
Кто знает, как сделать надо так,
Чтобы нам слышался всегда мажорный знак
Даже тогда, когда "минор" ушами слышим


Рецензии
Геннадий,вы талант. Как вы все правильно подметили , А судьи ,кто? С Новым Годом,творческих успехов и безболезненной жизни. С уважением-Изабелла.

Изабелла Круш 2   18.01.2014 10:53     Заявить о нарушении
Польщён Вашей высокой оценкой! С Новым Вас Годом! Счастья и всех благоприятностей!

Геннадий Давыдов 3   19.01.2014 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.