понимание

Я снова взираю на свет фонарей,
Забыв кто я есть, забыв всех друзей...
Хотя, зачем же я снова вам вру?..
Где моя жизнь?! Может, в аду?
Нету друзей в этом мире для лжи,
Есть лицемерие. Нету любви.
Попробуй убрать из дружбы ты выгоду,
Всё, умирает? До тла она выгорит!
Пора бы привыкнуть к правилу жизни,
Без денег и корысти- ты для людей лишний!
Ты льёшь за них слёзы, шепча "он хороший..."
В словах своих усомнишься ты позже!
А выйдет не так,
Друг будет как враг!
Просто однажды рукой помаши,
Увидишь вдруг тонну презренья и лжи...
Ему ты искренне так улыбался,
Во всём помогал, не продавался.
Просто наивный для этого мира,
Как-то печально, что стерлась картина...
Вместо яркого солнца и сочной рябины,
Увидел холодную грязную зиму!
Уж жизнь такова,
Не ты- так тебя...
Хватит верить людям на слово,
Ваше общенье приходит к другому!
Треснули детские взгляды на лица,
Ничего, пройдет время- успеешь напиться!
Когда к тебе снова с улыбкой придут,
Ты скажешь им "нет!".
Они не поймут...
Куда же вдруг делся наивный ребенок?
Стал черным, холодным... точь-в-точь вампиренок!
Знаешь, открылись глаза ото лжи.
Пока моя месть не настигнет- беги!
Вместо улыбки в глазах только холод,
Только расчетливость, ярость и  голод...
Подобно лисице я стал словно тень,
Улыбка натянута- в сердце метель.
Словно клыки в чью-то душу вцепились...
Словно волка- одиночки оскал,
Вот что значит - взрослым ястал


Рецензии