***

Когда не будь я в стреле красной,
Зайду к тебе в штабной вагон…
Ты скажешь мне, что я  напрасно,
Не слал тебе земной поклон.
Что я ушел совсем в подполье,
И голос свой не подавал…
И слышать мне все станет больно,
Тебя скажу: я вспоминал.
Я вспоминал тебя  повсюду,
Везде тебя я вспоминал.
Тебя в душе я не забуду,
Но для тебя я старым стал.
И ты поймешь меня и скажешь:
- Спасибо друг, мне скажешь ты
И по лицу рукою смажешь:
-Прощайте все мои мечты.
А я возьму и поцелую,
Прижму тебя к своей груди…
Последний танец свой станцую
И тихо вымолвлю , прости.
            -.- Н. Старыгин, г.Самара.
    


Рецензии