Пересмешник

Кому ты поёшь свои песни, птенец
Ещё не успевший расправить крылья?
Кого дразнишь ты, пересмешник милый,
И сетью какой взял тебя ловец?

Ты знаешь, в глуби океанов лесных
Рождается музыка, славные песни,
Такие, что не было в мире чудесней!
И мог бы ты стать одною их них.

Признай, ты привык ходить по земле,
Забыл для чего тебе дадены крылья.
Гляди в небеса, покрываемый пылью,
И пой об усопшей судьбе.

Я сам не летал, но я знаю о чём
Поют в небесах свободные птицы.
Дай себе шанс, быть может, случится
Покинуть решетчатый дом.


Рецензии