Жизнь припекает...

             ***

Жизнь припекает, словно угли,
А мы должны по ним пройти...
И нам ожоги заживляют, порой,
Осенние дожди...

   У каждого дождя свой запах:
   Настой из листьев и травы,
   А, может быть, настой из ягод,
   А в нём горчащие цветы...

А, может, запах мокрых ёлок
Или берёзовых ветвей,
А, может быть, смолы сосновой,
Прозрачней всяких янтарей...

   У каждого дождя свой запах
   И краски у дождей свои...
   Порой, легки, как акварели,
   Порой, как масло тяжелы...

Люблю потоки дождевые,
Какими б не были они...
Это - целебные настои -
Для жизнью выжженной души...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.