Зимние цветы

Мороз крещенский… Мутный дым
Над городом клубится…
А мы в тепле цветы растим…
Их розовые лица
Не выражают ничего:
Спокойно, равнодушно
В оправе сизых облаков
Они мерцают душно…
Стекает слабый аромат –
Единственной наградой…
Глаза прикроешь: будто сад
Цветущий – где-то рядом…
И иллюзорная заря
Неслышно сквозь ресницы,
Забвенье зыбкое даря,
Коротким сном струится…
Не разбуди меня зазря!
В крещенские морозы
Во мне волнуются, горят
Восходы, словно розы…
Не разбуди меня, во снах
Живу я птичьей долей…
И там, в широких небесах –
Нет ни тоски, ни боли…
 17 января 2014 года; 0:45


Рецензии
Класс! С уважением.Михаил.

Симухин Михаил   09.02.2014 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к моему творчеству!
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   09.02.2014 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.