Тук да тук - стучат колеса

Тук да тук - стучат колеса, 
Поезд мчит за горизонт.
За окном пасется лошадь
Да хвостом по крупу бьет.

Тук да тук - уносит скорость
Переспелые поля,
Виноградин пухлых гроздья
Да сухие тополя.

Тук да тук - озер мерцанье
И изгибы древних рек
Зафиксирует сознанье
Вспыхнув счастьем из-под век.

Поезд мчит в закатний вечер,
Осень дышит ему вслед.
Девочка в купе на полке
Нервно мнет в руках билет.

Что сулит ей путь далекий,
Что скрывает горизонт?
Выбор сделать - шаг нелегкий.
Резко тронулся вагон.

И вот будущее тянет
И за поворотом ждет…
Солнце заревом пылает,
Девочка билетик мнет.


Рецензии
И созерцание, и участие - дорога в будущее, Наталья! Хорошо передали!
Успехов вам!

Владимир Коняев   03.05.2014 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Наталья Кун   03.05.2014 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.