пойду ко дну

я любящая - не любимая
брошенная камнем в пруд
ясно зрячая - не зримая
вспыхну - и пойду ко дну

пропаду без чьей-то помощи
жертвенную - не спасти
волны рады новой тонущей
нам с волнами по пути

лунный свет копьем врезается
в темноту пруда - и вот
в круге света надвигается
гладковыбритое дно

ни коряги, и ни веточки
я песка коснусь едва
утонувшая невесточка
раз - и вдруг она мертва

утонувшая - хранимая
в водорослях - как в плену
любящая - не любимая
вспыхну - и пойду ко дну


Рецензии