Вампир

Я видел сон: я на балу,
Легко кружатся в вальсе пары,
А я - один, в пустом углу,
Я одинок, как столб фонарный.

Мой взгляд угрюм, я - мертв давно,
Но жизнь меня влечет и манит,
Она играет, как вино,
И, как вино, она дурманит.

Я – изгой,
Я – вампир,
Я – практически вечен.
Не герой,
Не кумир –
Это всё ерунда.
Десять долгих веков
Пью я кровь человечью,
Что мне кол,
Что мне ваша святая вода!

Кошмарный сон, я весь дрожу,
Но проспаться не желаю.
В толпе  я жертву нахожу,
Её на танец приглашаю.

Вот мы одни, её рука
Лежит в моей, а взгляд так робок.
Вы - до последнего глотка -
Моя, madame,
я - Ваш.
До гроба.

Я – изгой,
Я – вампир,
Я – практически вечен.
Не герой,
Не кумир –
Мне уже всё равно.
Десять долгих веков
Пью я кровь человечью,
И она опьяняет меня, как вино.

2000 (Альбом "E pluribus unum" 2000 г.)

Слушать:
https://www.realrocks.ru/songs/102141


Рецензии