***

знаешь,на города вокруг такой рассинхрон,
даже улиц параллельных-и тех больше нет,
она вечно под грудой счетов и смет,
не высыпается.утром счастливый билет,
сиденье в вагоне метро-общественный трон.

знаешь,здесь нет никаких знаков на перекрестках,
хоть тебе зебра,хоть карликовая пони,
лишь бы добраться в этом самом вагоне,
задремать на десять минут,может кто вспомнит,
разбудит,дергая за плечо,мол,выходи,уже Кожуховская..

знаешь,тут тебе нет ни судей,ни палачей,
но каждый и всяк глазами сверлит презрительно,
чертовка,москвичка новоиспеченная,неудивительно,
"откуда такая,деточка-неженка?" колко,язвительно..
надышится пылью,идя по пролетам со связкой ключей.

знаешь,здесь всяк себе господин,владыка и князь,
чуть что и за шиворот,за борт,мол,плавали,знаем,
поплавай теперь и ты.убогий домишка покажется раем.
здесь каждый в чем-то повинен и по следам узнаваем,
но след от ботинок в их жизни -не больше,чем с улицы грязь..

знаешь,раззадорится,полная сил,раскипятится,
а после под груду бумаг и счетов запрячется,
какое ей дело кто там и где корячится,
в их списках она давно никакой не значится..
зато и без них смогла ведь сама приютиться.

и стоит, наверное, дальше работать,крутиться,
в неделю семь дней позабыв про ребячество.
успеет еще,наплачется.


Рецензии