Лесник и Вурдалаки

В лесу дремучем на опушке
Стоит сторожка лесника.
И воют странные зверушки,
Как будто будят мужика.

Открыв глаза и встав с кровати,
Мужик тихонько подошел к окну.
Вокруг темно, он в тапочках домашних и халате
Всмотреться пробовал в ночную пелену.

Два странных огонька вдали он увидал,
Услышав шорохи, подумал про зверьё.
"Кому не спится этой ночью?" - гневно прорычал.
И начал дробью заряжать своё ружьё.

Услышав скрип закрытой изнутри двери,
Мужик уж спохватился не на шутку.
Ведь только он один живёт внутри.
Кричит он в сторону: "Я не одет, минутку!".

И что есть мочи выпрыгнул в окно,
Ружьё схватив своё одной рукой.
И на бегу пытается понять одно
- Зачем бегу, коли ружьё сейчас со мной?

И по двору пройдя три шага,
Глядит снаружи он в окно,
По комнатам он шарит нервно взглядом,
Однако здесь не видно ничего.

Его три силуэта окружили,
Один пытался подойти к нему.
Неведомо кому они служили,
Но кое-кто уже не служит никому.

Лесник зажав ружья курок,
Не стал ждать объяснения "нечистых".
Он понял, ждёт его злой рок,
Коль медлить будет, значит будет быстрым.

И снова прыгнув он в своё окно,
Бежал мужик подальше от врагов.
Но силуэты возникали всё равно,
Со всех сторон капкан уже готов.

Лесник, увидев вдалеке в окне луч света,
Обрадовался, ведь он был спасён.
За вурдалаками бежал с ружьём как "псих с приветом",
А свет струиться начал уж со всех сторон.


Рецензии