По делам

      Год тому назад.
 
Перрон меня встречает ветром,
к нему вдобавок  снегопадом,
встречающих скользящим взглядом,
вокзалом Рижским в стиле ретро…
Иду, смотрю по сторонам –
как ты, Москва, переменилась,
ларьками, что ли, обрядилась,
да снегом с солью пополам…
Ещё не понял, в чём тут суть,
спешу к метро, оно знакомо.
Скорей к племяннице до дома,
подземка – это быстрый путь.
Я здесь немножко по делам,
два дня имеются в резерве…
и мой визит сюда не первый,
ну, волю дам своим ногам!
Вот «Парк Культуры» - выходить,
пройтись немного по проспекту,
чуточек, меньше километра,
а там опять в метро спешить.
Потом до «Баррикадной» прямо,
в знакомый офис там зайти,
и документы отнести –
красива улиц панорама.
В Покровский надо заглянуть,
Святой Матроне поклониться,
священной древности напиться
и дальше продолжать свой путь.
В обратный путь, в свою обитель,
где ждёт меня мой повелитель…
22.01.13.


Рецензии
Хорошо когда дела можно совместить попутно с чем-то личным, с кем-то из своих повидаться.Спасибо,Павел! Успехов!

Валентина Тен   30.01.2014 12:44     Заявить о нарушении
А иначе бы и не поехал.
Спасибо, Валентина!

Павел Апидамский   30.01.2014 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.